Lovchaya (lovchaya_news) wrote,
Lovchaya
lovchaya_news

ЧМ-2016 по биатлону на этапе в Норвегии (Холменколлен): Россия без медалей. Почему?

Российские биатлонисты ни разу за все 10 дней соревнований не позволили зазвучать гимну своей страны. Мы всё ждали, когда же «они проснутся», кто же именно из наших спортсменов завоюет долгожданное «золото». Но медалей в итоге нет ВООБЩЕ. Ранее такое случалось лишь однажды, в 2010 году, когда главные старты по биатлону проходили в рамках Олимпиады.
По дням:
3 марта 2016 — смешанная эстафета. Победитель Франция. Россия закончила гонку на 7 месте.
5 марта 2016 — спринт 10 км., мужчины. Снова французы берут золото. Наш Евгений Гараничев на 6 месте.
5 марта 2016 — спринт 7,5 км., женщины. Норвежка Тириль Экхофф заставила трибуны реветь от восторга. Из россиянок лучший результат у Екатерины Юрловой, 19 место.
6 марта 2016 — гонка преследования 12,5 км., мужчины. Золото снова у французов, Мартен Фуркад – это бесспорный талант, суперзвезда в биатлоне. Российский лидер сборной, Антон Шипулин, лишь 9-ый.
6 марта 2016 — гонка преследования 10 км., женщины. На высшей ступеньке пьедестала обосновалась немка Лаура Дальмайер. Екатерина Юрлова закончила гонку 21-ой.
9 марта 2016 — индивидуальная гонка 15 км., женщины. Золотая медаль досталась француженке Мари Дорен-Абер. Россиянка Юрлова 11-я.
10 марта 2016 — индивидуальная гонка 20 км., мужчины. Первым добрался до финиша француз Мартин Фуркад. Наш Евгений Гараничев сумел войти в десятку, закончив гонку 8-м.
11 марта 2016 — эстафета 4х6 км., женщины. Золото завоевала Норвегия. Россия на 11-м месте.
12 марта 2016— эстафета 4х7,5 км., мужчины. Золотая медаль снова у хозяев Чемпионата, норвежцев. Российская четвёрка на 6-м месте.

Последний день, 13 марта, стоит того, чтобы рассказать о нём подробнее. Расстроенные поражениями российских биатлонистов болельщики боялись дышать во время забегов. На женский масс-старт особенно никто не рассчитывал, конечно. Может поэтому чуда не случилось. Лидер сборной по результатам, Юрлова Екатерина позже высказалась так:
" Подводя итоги чемпионата, не могу сказать, что для меня он стал провальным, я показала здесь средний результат. Но и максимума своего здесь я не показала. Думаю, что "четыре с минусом" себе можно поставить за выступление".
И это всё? Всё, что могут продемонстрировать российские ведущие спортсменки в биатлоне? Юрлова за все этапы ЧМ 2015-2016 лишь однажды завоевала «золото», в Финляндии в индивидуальной гонке на 15 км. Спортсменке 30 лет, при этом в сборную впервые попала в далёком 2008 году. Далее постоянно отзывалась из-за нестабильных результатов. Ну не лидер же, стопроцентно! Тем более с такими «установками» в голове. Какая может быть отметка 4 поставлена самой себе, если она ни разу в десятку финишеров не попала? Максимум для такого спортсмена – на подхвате. Из соображений «а вдруг выстрелит». Где же наши настоящие звёзды?
Юрлова завершила последнее в Норвегии соревнование для женщин, масс-старт 12 км, на 13 месте. Печаль и разочарование…
А в целом гонка вышла красивой. Золото забрали француженки. Вернее француженка, симпатичная и улыбчивая Мари Дорен-Абер.
Кстати, французы обошли хозяев на ЧМ по кол-ву медалей. 11 в общей сумме против 9 у норвежцев. И по «золоту» Франция в лидерах, 6 медалей высшего достоинства.

Вечером  в 18.00 по Москве, стартовала массовая гонка 15 км., у мужчин. Здорово показал себя Уле-Эйнар Бьорндален, завоевав «бронзу» в этом забеге и 40-ую медаль в свою личную копилку. Во даёт норвежец, будет стрелять и бегать вечно, наверное)))
Француз Мартен Фуркад и рыжий норвежец Йоханнес Бё до последнего боролись друг с другом за звание чемпиона. Трибуны рыдали от восторга - ещё бы, зрелище вышло похлеще любого голливудского экшена. На последнем круге Бё сумел добиться преимущества, и получил желанную золотую медаль в свою копилку.
Шипулин в этом забеге пришёл 9-м.
"Прежде всего, хочу извиниться перед нашими болельщиками и начальниками, которые верили в нас, а мы их подвели, - цитирует А.Шипулина пресс-служба СБР. - Последний круг масс-старта я ехал со слезами на глазах. До того было обидно, что мы остались без медалей"…
«Увы, но Россия плохо выступила на главном старте. Здесь дело не в подводке, а в психологии. Нужно теперь сделать правильные выводы, а не придумывать отговорки"

P.S. Вот мне интересно, что такое с психологией у них, у всех сразу? Может их перед стартами в раздевалках запугивает кто-то, к примеру, шпионы американские? Мельдоний набросали в колбочки эти коварные вражеские агенты, легкоатлетам вообще допинг-тесты подменили, Шипулина с Гараничевым запугали до состояния мандража на трассе… что дальше?
Tags: Холменколлене, ЧМ-2016, Юрлова, биатлон, шипулин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments