Lovchaya (lovchaya_news) wrote,
Lovchaya
lovchaya_news

А не пора ли за дело о «таинственном мельдонии» взяться Шерлоку Холмсу?

Совершенно неожиданные новости об этом препарате и его таинственных свойствах приходят буквально отовсюду!

Сразу после конференции Марии Шараповой, поспешившей признаться в собственной ошибке, всемирное антидопинговое агентство (WADA) на своем официальном сайте сообщило, что воздержится от комментариев по этому делу до официального решения ITF. После этого более чем неожиданным является заявление этого уважаемого во всём мире агентства о том, что мельдоний не был заранее включён в список запрещённых препаратов Международной Теннисной Федерацией (ITF). На офф. cайте ВАДА пока этой новости нет, но есть соответствующая публикации от пресс-службы, с которой можно ознакомиться, например, тут - https://twitter.com/wada_ama И что теперь? Получается, что в списки запрещённых мельдоний попал только 1 января 2016 года, и мог самым естественным образом оставаться в крови спортсменов, употреблявших его ранее просто по незнанию? Правда, Шарапова такая одна в мире тенниса, попавшая в детектив с мельдонием. Живёт Мария в США, а выступает на соревнованиях под флагом России. И я таки не верю, что Шарапова лично мониторит обновляющиеся списки допинга. Более правдоподобной видится версия о том, что российская теннисистка решила не ввязываться в скандальные разбирательства.

Ещё более удивительными подробностями обрастает история с положительными тестами на мельдоний у других российских спортсменов. Список «жертв» уже многочисленный, и постоянно пополняется:
Семен Елистратов – король шорт-трека, олимпийский чемпион 2014 года;
Екатерина Боброва – олимпийская чемпионка по фигурному катанию 2014 года;
Павел Кулижников – пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту;
Александр Маркин – волейболист сборной России;
Екатерина Константинова – олимпийская чемпионка 2014 года, шорт-трек;
Эдуард Ворганов – велогонщик… (список не полный)
СМИ массово множат новость о том, что мельдоний оказался в списке запрещенных веществ WADA по инициативе антидопингового агентства США (USADA) после того, как последнее из конфиденциального источника заполучило информацию о том, что этот препарат используется как допинг многими спортсменами из Восточной Европы.
Ну что же… в спорте как на войне – все средства хороши, поверим. Только мельдоний не был включён в списки ни с того ни с сего. Антидопинговое международное агентство не делает секрета из списков тех препаратов, которые взяты под особое наблюдение. И у российских чиновников была масса возможностей заранее «оправдать» «безобидную витаминку». Россия решила не участвовать в обсуждениях запрета на полезный для здоровья препарат. И теперь, как говорится – осталось подчиниться…
Но не для наших чиновников! Они так просто не сдаются «врагу»! 9 Марта глава СКР Алексей Кравцов на пресс конференции заявил:
«Наша версия — это был умышленный подброс со стороны других спортсменов, которых мы постараемся установить. На сегодня мы обладаем данными, которые позволят это сделать»
С версией о «заговоре» плохо сочетается тот факт, что положительные тест пробы на этот препарат сдали так же спортсмены из Грузии, Украины, и (зацените, как далеко забрались шпионы) из Эфиопии. Скорее всё это свидетельствует о том, что мельдоний не спешит выводиться из крови принимавших его. Застрял. Или о том, что русские тренеры и врачи невнимательно изучают списки запрещёнки. Нет, тут однозначно нужен гениальный сыщик!
А пока Холмса нет, мельдоний «косит» ряды российских спортсменов. Нее…граждане, вы как хотите, а мне Олимпиада с таким раскладом даром не надо. За кого болеть, если всех наших звёзд отправят на исправительный срок?
P.S.
Всё это грустно и печально. Но есть моменты, которые откровенно злят! После пресс конференции Шараповой вместе с высказываниями тех, кто её поддерживает в столь неприятной ситуации для любого спортсмена, появились злобные заявления откровенно брехливого характера.
Например, экс-первая ракетка мира Дженнифер Каприати написала в своём твиттер-блоге:
«Я невероятно зла и разочарована. Я была вынуждена завершить карьеру и никогда и никаким образом не пыталась жульничать. Мне приходилось уткнуться в полотенце и мучиться. У меня никогда не было высокооплачиваемой команды докторов, которые помогли бы не жульничать и обходить систему… Вся эта ложь просто перевернула мою жизнь. На мой взгляд, если все это правда, то все ее титулы должны быть отобраны. Это не только ее жизнь, но и чужие».
После шквала постов от возмущённых читателей, Каприати удалила своё высказывание, но написала следующее:
"Эти одержимые фанаты считают, что могут постоянно оскорблять человека, который сказал что-то, что им не нравится. Даже не знаю, как на это отвечать. Получается, десять лет вы могли играть только благодаря ныне запрещенному препарату? Да уж, достойная карьера. Если это связано с медицинскими показаниями, то его употребление должно быть официально разрешено. Если же от этого не зависит ваша жизнь, то зачем оно вам? Это не витамин».
Ахринительный вывод! Что же тогда бушует в крови этой уникальной особи, если она держала форму исключительно благодаря возможностям своего организма?! И с какого перепугу выводы о том, что кто-то «мог играть только благодаря ныне запрещённому препарату»? Где основания? Нет ни одного научного обоснования того, что мельдоний реально влияет на спортивные результаты. Само агентство WADA уже вовсю признаётся, что мотивом включения каких-то препаратов в списки запрещёнки становятся «географические характеристики» употребления, а не доказанная эффективность при приёме. К тому же мельдоний – медицинский препарат, общедоступный для приобретения, а не итог работы тайной хим. лаборатории.
Короче... пойду куплю мельдоний. Мне чего то не хватает, может магний не усвояется. И в теннис поиграю)
Tags: itf, ВАДА, допинг, мельдоний, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment